-
鮎魚 // 점어는 성질이 덥고, 맛은 달며~~~~東醫寶鑑 양승엽 2021. 3. 30. 09:07
'東醫寶鑑 양승엽' 카테고리의 다른 글
烏賊魚․骨, 海螵蛸, 오징어 // 뼈오적골은 성질이 약간 따뜻하고, 맛은 짜며, 독이 없다.性微溫․味醎․無毒 一云小毒.~~~~// (0) 2023.04.13 八稍․魚, 八帶魚, 文魚, 문어. // 팔초어는 성질이 평순하고, 맛은 달며, 독이 없다. 性平․味甘․無毒. ~~~~// (0) 2021.11.16 烏賊魚 // 오적어육은 성질이 평순하고~~~~~~ (0) 2021.03.20 白魚 // 백어는 성질이 평순하고 독이 없다. (0) 2020.12.24 黃顙魚 // 황상어는 성질이 평순하고, 맛은 달며, 독이 없다. (0) 2020.12.23